?

Log in

No account? Create an account

tambov_wolf


Тамбовский Волк

Тамбовский волк тебе товарищ


Previous Entry Share
Коллективная терапия
tambov_wolf
Уже который раз читаю книгу где автор от лица лирического героя рассказывает о своих детских комплексах. И обижали его родственники и одноклассники, и лапали его незнакомые мужчины, и девочки никогда не любили.

Я очень не люблю когда за мой счёт кто-то устраивает себе бесплатный сеанс психотерапии. Но ещё больше напрягает мысль о том что властители дум у нас это такие ущербные моральные уроды которые компенсируют и компенсируют свои детские травмы из книги в книгу.

Проблема ведь не в том что их обижали, детский мир на самом деле вообще очень жесток, обижают всех подряд, проблема в том что они ничему не научились, ничего не извлекли. Они как в детстве, убежали домой и пишут под одеялом книжки о своих обидках. Выходит, что литература это пространство где неудачникам легче всего пробиться. Не можешь пинать мячик ногами? Не умеешь плавать? Ножик в руках норовит порезать тебя самого вместо тушки на разделочной доске? Не можешь подойти к понравившейся девушке и сказать что у неё неотразимая улыбка? Не произносишь звук "р"? Топай в литературу, самое тебе там место, там все такие собрались и гладят друг друга по шерстке. Там тебя полюбят, премию выдадут и в современные классики запишут.


  • 1
Вот совершеннейший +1!
Всюду, даже в совершенно жанровой литературе бывает так. Не жанровую боюсь уже и читать.

Читать надо самодостаточных людей. Хотя Вам, скорее всего, жанры не подойдут.
Три моих самых любимых русских писателя, не в порядке приоритетов, а по алфавиту:
Евгений Водолазкин
Алексей Иванов
Захар Прилепин

Андрей Рубанов, кстати, Вам может понравиться в фантастической части: "Хлорофилия", "Живая Земля".

У Иванова попробуйте "Земля-Сортировочная", и, если не боитесь готических романов, "Псоглавцы".

P.S. У меня epub'ы есть.

Edited at 2019-09-05 11:09 pm (UTC)

Уже написала, что «Псоглавцы» - супер!

Конечно, так и есть. Но не только. Литература - это способ для таких неудачников как я отомстить таким удачникам как ты.Ведь твои дети начитаются наших книг и, при определённой удаче - огребут себе наши комплексы :D

Каких "ваших"? Ты книги пишешь? Они моих начитаются, надеюсь.

Я порывался в своё время. У меня была даже парочка публикаций в журнальчиках... Но потом понял что на писать и рисовать одновременно меня не хватает :(
Но ничего, я близко знаком с достаточным числом литераторов, они отомстят за меня ; )))

Спасибо, дорогой! Что выразил мои разрозненные мысли.

Псоглавцы» - прекрасны!

  • 1