?

Log in

No account? Create an account

tambov_wolf


Тамбовский Волк

Тамбовский волк тебе товарищ


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное
tambov_wolf
Я не люблю грибы. То есть очень. Я не возражаю если кто-то ест их при мне, но сам скорее воздержусь от еды если в ней есть грибы. В крайнем случае пару дней поголодать совершенно безвредно для здоровья. В принципе, если очень припрёт, то я могу их и есть, но действительно очень не хочется. Я вырос в семье где грибы любили, собирали, готовили и постоянно пытались засунуть в меня. "Это ты рыжики не пробовал... А ты попробуй лисички... Это тётка твоя маринует их неправильно, вот мои действительно вкусные". Нет, для меня все грибы очень невкусные.

И вот удивляют люди которые со слюнями на губах начиают расписывать прелести жареной картошки с грибами, как это вкусно, какой от неё запах, как картошка пропитывается и "принимает совершенно невообразимый аромат", а потом, когда я прошу мне жареную картошку с грибами не класть, отвечют: "А я грибы выковыряю и останется одна картошка, ты ничего не заметишь".

Или вот одна креативная хозяйка нашинковала помельче сырые грибы в салат и залила майонезом. Ну я действительно не люблю вкус грибов, поклевал, конечно, из уважения к хозяйке, но доесть это не смог. "А почему тебе не нравится? Их же там не чувствуется?". Если не чувствуется, то зачем ты вообще их туда клала? "Но так же вкуснее!". Тебе вкуснее, я не спорю, приятного аппетита, но только не надо мне рассказывать тогда что "не чувствуется".


  • 1

я тебя понимаю!


Вот это совершенно в голове не укладывается! Съешь, чтобы понять, что грибы - это вкусно, но вот в этом вкуса грибов не чувствуется... Муж мой, вменяемый во всем остальном человек, упорно пытается меня заставить попробовать козьего сыра, мотивируя это так же: "Совсем не чувствуется, что это козий!"

Хозяйке на заметку: при жарке картошки "вкус грибов" прекрасно имитируется своевременным добавлением укропа.

Я вот грибы люблю, но не всякие и не всегда. "Суп с белыми" бесподобен. Суп со свежими опятами (только "сибирскими", они же "осенние") чудо как хорош. Рыжики солёные, политые холодной сметаной просто незаменимы. За лисичками езжу сам -- и никто в семье, кроме меня, их вовсе не ест.

А, вот, например, солёные грузди начинаю нанизывать не раньше первого стакана водки, когда уже всё в ход идёт.

  • 1