?

Log in

No account? Create an account

tambov_wolf


Тамбовский Волк

Тамбовский волк тебе товарищ


Previous Entry Share Next Entry
О демократии
tambov_wolf
Вот рассказывает человек о том как устроены демократические страны и почему Россия ещё не демократическая:
Дело в том, что те демократические законы, которые мне нравятся, и демократическое устройство жизни, которое там существует, — предполагают высокую степень личной ответственности, чего нет, к несчастью, у нас. Там человек не бросит окурок на землю, даже если на него никто не смотрит. Это так называемая анонимная ответственность. Ответственность не оттого, что ты боишься, что сзади подойдет полицейский и тебя оштрафует, а оттого, что ты знаешь, что окурок надо бросать в урну. И плевать надо в урну.
https://www.pravmir.ru/chelovek-v-centre-literatury/

И гляжу я вокруг на то как народ не то что окурки - стаканчики из-под кофе и коробочки из-под гамбургеров выкидывает на дорогу прямо из машины (а знакомый как-то раз на хайвее получил полным дерьма памперсом в лобовое стекло на скорости 120 км/час), на гонимый ветром по улицам мусор, на пустые бутылки и собачье дерьмо в пакетиках валяющиеся по кустам и понимаю что Соединённым Штатам до демократии - как безногому до Луны пешком ...


  • 1
Демократия – это власть народа в динамике, а не в статике. Она возникает всякий раз, когда народ практически реализует свои властные полномочия, подчиняя деятельность государства своей воле, и исчезает всякий раз, когда он перестает это делать. "Демократия - это само властное действие народа по отношению к государству" (И.Флор). Народ, который вообще никогда не пытается стать настоящим субъектом власти и управления по отношению к своему государству, а только ждет умного честного и справедливого правителя, будет ждать наступления демократии вечность и никогда не дождется.

Что-то мне подсказывает что Вы живёте на Украине...

  • 1