?

Log in

No account? Create an account

tambov_wolf


Тамбовский Волк

Тамбовский волк тебе товарищ


Previous Entry Share Next Entry
Про топ
tambov_wolf
Знакомая тут на днях упомянула что встречалась по работе с одним из топ-блоггеров. Назвала имя, я погуглил, посмотрел, никогда раньше о нём не слышал и, скорее всего, никогда больше читать не буду. Потом сообразил что из тех кого можно назвать топ-блоггерами я знаю, наверное, только Варламова и Лебедева, и даже не уверен действительно ли их можно назвать топ-блоггерами (тем более, что ни того, ни другого не читаю). Та же знакомая подтвердила что - да, тут же рассказала по случаю как компании работают с блоггерами.

Покопавшись в памяти вспомнил что вроде как есть какой-то топ (на главной странице ЖЖ?), что несколько лет назад систему расчёта популярности меняли что вызвало бурю эмоций, что время от времени пользователи обвиняют администрацию (ЖЖ?) в искусственном раскручивании постов в топе. Что вроде как можно свои посты помещать на главную страницу, заплатив деньги.

Вот, пожалуй, и всё что я знаю о топе и топовых блоггерах, рейтинге, главной странице и сопутствующих товарах.

Почему блоггеры бьются за место в топе понятно. Почему люди согласны платить за то чтобы их посты появлялись на главной странице тоже понятно, хотя и менее. Почему читателям интересно кто из блоггеров топовее других понятно гораздо менее. Пользователи смотрят на топ как на список обязательной литературы? Люди, вы серьёзно?! Не надо подпитывать мою мизантропию.


  • 1
технология меняется, топ уже пеерстал быть реальностью

Переодически нарываюсь на причитания по поводу топа, смены дизайна страницы, рейтингов и прочая у вполне приличных авторов ЖЖ (на чьи журналы поставила уведомления, а это мой личный знак качества) и всё никак не могу взять в толк, что же в этом "топе" такого, что не даёт народу покоя. Уразуметь не могу. Пыталась читать топовых блогеров,, но не впечатлилась. ЖЖ для меня в первую очередь возможность общения с реальными людьми, возможность заглянуть чуть дальше за пределы собственного мирка, зайти в гости и поговорить. Но ведь от топов этого-то и не дождёшься. Что топ, что новости на лента.ру со скачем в комментариях. Не моё однозначно.
В ЖЖ захожу только со своей страницы, читаю посты тех, на кого поставила уведомления. Остальное, включая Варламова (знаю это имя, потому что регулярно его поминают) и еже с ним неинтересно.

Большую часть топовых позакрывал у себя, у меня теперь топ совсем другой. Нет в нем ни Варламовых, ни Миро с Радуловыми, ни прочих, о ком даже и не помню уж за давностью времени.

Пользователи, очевидно, смотрят на топ как на утренние новости, а на топеров - как на телеведущих.

В этом я не уверен. Мне кажется что люди видят не второй телевизор, а альтернативу ему.

Ну да. Мы посылаем нафиг телевизор и газеты - у нас есть более продвинутая вещь - компьютер. И в этом аппарате мы сами являемся редакторами собственной новостной ленты - тех кто нам нравится - добавляем, тех, кто нас расстраивает шлём нафиг. Но при этом сама то лента новостей остаётся, а значит в ней есть и популярные телеведущие, и авторы продвинутых аналитических колонок и юмористический раздел. Только теперь эти люди назначаются не неким Джоной Джеймсом Джеймсоном а вокс популис. Но это не значит, что в общественном сознании не осталось звёзд. Собственно, одна из задач каждого продвинутого блогера и заключается в том, что б стать такой вот звёздочкой.

  • 1